Top.Mail.Ru

В Ашхабаде состоялось 7-е заседание Межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Декабрь 2023

Политика

На заседании Межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству приняли участие руководители министерств и ведомств Туркменистана и турецкая делегация во главе с Джевдет Йылмазом. Об этом сообщает интернет-издание Туркменистан: Золотой Век.

В ходе встречи участники были проинформированы о состоянии экономик двух стран, региональных и межнациональных вопросов, а также о реализации мер, намеченных в Плане работы Межправительственной туркмено-турецкой комиссии на основе Протокола предыдущего заседания.

Среди различных сфер, определенных для сотрудничества, были названы торговля, экономика и инвестиции, банковское дело, энергетика, транспорт и логистика, промышленность и технологии, образование и наука, здравоохранение, культура и туризм, охрана природы и градостроительство, сельское хозяйство, спорт.

В процессе рабочей встречи был подробно обсужден широкий спектр вопросов, касающихся потенциала развития сотрудничества в энергетической сфере, а также обсудили возможность поставок природного газа из Туркменистана на турецкий рынок. В завершение встречи был подписан Итоговый протокол.


Другие