Top.Mail.Ru

Туркменистан и Россия обсудили организацию межпарламентского форума стран ЦА и РФ

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

07 Декабрь 2023

Политика

Подготовка к проведению Межпарламентского форума стран Центральной Азии и Российской Федерации стала одной из тем переговоров министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Григорием Карасиным, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Карасин отметил, что в верхней палате российского парламента рассчитывают на совместную работу с Туркменистаном по подготовке и проведению второго Межпарламентского форума стран Центральной Азии и Российской Федерации.

Со своей стороны, Мередов подчеркнул вклад законодателей в развитие туркмено-российских отношений и высказался за продолжение совместной работы в рамках международных организаций, где накоплен значительный опыт взаимодействия.

Кроме того, в ходе беседы отдельно были затронуты вопросы торгово-экономического взаимодействия двух стран.

Также собеседники обменялись мнениями по поводу перспектив культурно-гуманитарного сотрудничества, включая планы по созданию Туркмено-российского университета, строительству нового здания Государственного Русского драматического театра и сооружению дополнительного корпуса для школы имени А.С.Пушкина в Ашхабаде.


Читайте также

?>