Top.Mail.Ru

В Туркменистане открылась предпраздничная торговля

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

07 Декабрь 2023

Культура

В городах Ашхабад и Аркадаг, а также в велаятах Туркменистана стартовала предновогодняя праздничная торговля. По распоряжению Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова она призвана обеспечить изобилие товаров к праздникам.

Как подчеркнул глава государства на очередном заседании Кабинета Министров, на столах туркменских семей должны быть разнообразные продукты.

«Накрывать богатый дастархан с разнообразными угощениями – одна из добрых традиций нашего народа. В праздничные дни в каждой туркменской семье готовят блюда национальной кухни, принимают дорогих гостей, чтобы вместе отметить торжественные мероприятия», – комментирует издание «Туркменистан: Золотой век».

Отметим, что в преддверии Нового года и Международного дня нейтралитета мобильные торговые точки заработали по всей стране. Они расположены у центральных рынков и в шаговой доступности от жилых кварталов.

Здесь можно приобрести крупы и мучные изделия, кондитерские сладости, сезонные фрукты и овощи, напитки, а также новогодние товары: от украшений и игрушек до календарей и сувениров.

Широкий ассортимент деликатесов представлен в крупных торговых центрах и на рынках столицы. В частности, на прилавках – мясные и рыбные продукты, сыры, колбасы, консервы и другие деликатесы.


Другие