Top.Mail.Ru

В русском драмтеатре в Ашхабаде состоится премьера комедии «Волки и овцы»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

06 Декабрь 2023

Культура

Премьера комедии «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского состоится в Государственном русском драматическом театре им. А.С. Пушкина в Ашхабаде 9 декабря, пишет издание «Туркменистан: Золотой век».

Режиссером спектакля выступает заслуженная артистка Туркменистана Ольга Волкова. Она предлагает собственное прочтение классики с нестандартным музыкальным решением: популярный романс прошлого века придает постановке оттенок водевиля и задора.

Сюжет комедии повествует о сложных взаимоотношениях между персонажами, каждый из которых преследует свои интересы. Главная героиня, молодая вдова, с одной стороны, ищет счастья в новом браке, а с другой – становится объектом манипуляций людей, желающих завладеть её состоянием. Повествование закручивается вокруг вопросов морали и справедливости.

Постановка приурочена к 200-летию со дня рождения Островского и является данью памяти драматургу от коллектива Пушкинского театра и его зрителей.

Публику ждут яркие актерские работы труппы театра, а также впечатляющие исторические костюмы, воссозданные пошивочным цехом.

Другие