Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана вернулся с рабочего визита из Дубая

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

05 Декабрь 2023

Политика

2 декабря глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов вернулся в Ашхабад, завершив официальную поездку в Объединенные Арабские Эмираты. На климатической конференции COP-28, проходившей в Дубае, президент Бердымухамедов выступил с рядом предложений, подчеркнув экологические проблемы. Об этом сообщает интернет-издание Туркменистан: Золотой Век.

Бердымухамедов подчеркнул внимание участников к топливно-энергетическому сектору, где принимаются меры по снижению выбросов за счет использования попутного нефтяного газа и сокращения потерь при транспортировке природного газа. Также глава Туркменистана заявил о присоединении к Глобальному метановому обязательству и поддержке Декларации по климату и здоровью.

Также состоялись переговоры между С.Бердымухамедовым и шейхом Мансуром ибн Заид Аль Нахайяном, заместителем премьер-министра и министром по делам президентского аппарата Объединенных Арабских Эмиратов. В ходе беседы обсуждались текущее состояние и потенциальные возможности для дальнейшего плодотворного сотрудничества.


Другие