Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана провел встречу в честь национального дня ОАЭ с Вице-президентом ОАЭ

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

04 Декабрь 2023

Политика

2 декабря в рамках национального дня Объединённых Арабских Эмиратов Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, принимающий участие в 28-й Конференции COP-28, провел встречу с Вице-президентом, вице-премьером и министром по делам Аппарата Президента Объединённых Арабских Эмиратов Шейхом Мансур ибн Заид Аль Нахайян.

Собеседники тепло поприветствовали друг друга и выразили удовлетворение возможностью обсудить актуальные вопросы многопланового сотрудничества между Туркменистаном и ОАЭ.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, представляя себя и национального лидера народа Туркменистана, сердечно поздравил представителя ОАЭ с этим знаменательным событием - празднованием Национального дня Объединенных Арабских Эмиратов.

Президент Туркменистана выразил искреннюю признательность за любезное гостеприимство, оказанное туркменской делегации, и отметил выдающийся организационный уровень Конференции COP28, состоявшейся в Дубае.

Также глава Туркменистана отметил, что Туркменистан реализует практические меры по сокращению вредных выбросов в атмосферу, внедряя современные, экологичные и ресурсосберегающие технологии, в таких отраслях как нефтегазовой, электроэнергетической и транспортной. Связи с этим выразил заинтересованность в продолжение скоординированной совместной работе в борьбе с изменением климата и его негативными последствиями.

Отметив искреннюю признательность за прогресс Туркменистана в ОАЭ, Шейх Мансур ибн Заид Аль Нахайян продемонстрировал желания, поднять двусторонние отношения на более высокий уровень.

В конце встречи стороны пожелали друг другу крепкого здоровья и успехов, мира и добра.


Другие