Top.Mail.Ru

Студенты из Туркменистана приняли участие на IV Международной олимпиаде по русскому языку как иностранному

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Декабрь 2023

Культура

Туркменские студенты продемонстрировали свои выдающиеся способности на IV Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку как иностранному, организованной Санкт-Петербургским государственным университетом.

Студенты Туркменского национального института мировых языков имени Довлетмаммета Азади и Туркменского государственного университета имени Махтумкули почетно заняли 10 престижных мест на пьедестале победителей.

Впечатляющее количество наград, а именно семь, завоевали студенты Высшей школы иностранных языков. В их числе Артем Клюев, одержавший победу с выдающимся выступлением, которое принесло ему заветное звание победителя олимпиады.

Мария Ханова, Диана Даллакян, Арслан Маммедов и Анжела Курбанова заняли вторые места в этом соревновании. Айлар Черкезова и Айгуль Алланова продемонстрировали свои достойные способности, заняв третье место.

ТГУ имени Махтумкули также приложила свои усилия в этом триумфе, ведь его талантливые студенты заняли три призовых мест: Алтынай Мырадова (1-е место), Ляля Рзагулыева (2-е место) и Медине Сопытаганова (3-е место).

В ходе двух туров, включающих лексические тесты и грамматические задания на понимание русского языка, участники прошли испытания по чтению и аудированию, направленные на оценку способности улавливать основные идеи и интерпретировать детали сюжета в текстах, которые они читали или слушали во время этих занятий.

В этом году наблюдался необычайный рост числа участников -     8 770 человек, что на 43 % больше, чем в прошлом году. За время проведения олимпиад в них приняли участие свыше 27 000 учащихся из более 150 стран со всего мира.

Помимо заслуженного признания, победители и призеры олимпиады получают бонусные баллы для дальнейшего поступления в СПбГУ. Они также получают бесплатный ваучер, дающий право на бесплатное государственное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ), и другие ценные призы, предоставленные ведущим российским университетом. Успешное прохождение ТРКИ дает участникам сертификат международного образца, подтверждающий владение русским языком.


Другие