Top.Mail.Ru

ФАО помогает в создании цифрового земельного кадастра в Туркменистане

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Декабрь 2023

Политика

Создание современного земельного кадастра необходимо для учета и управления земельными ресурсами на территории государства. Эта задача включает в себя различные аспекты, такие как институциональные, законодательные, организационные, технические и научные элементы, которые могут быть решены благодаря международному сотрудничеству.

В Туркменистане Служба земельных ресурсов Министерства сельского хозяйства объединила усилия с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) для создания цифрового земельного кадастра. В рамках проекта технической помощи «Поддержка в создании цифрового земельного кадастра» эксперты регионального отделения ФАО проводят на этой неделе несколько мероприятий в Туркменистане. В ходе встреч, состоявшихся в Министерстве охраны окружающей среды и Министерстве сельского хозяйства, обсуждались стратегии реализации проекта, мероприятия, проводимые национальными командами, участвующими в этой инициативе, а также создание эффективного рабочего плана.

В период с 28 по 29 ноября эксперты ФАО провели тренинги для участников проекта. На этих занятиях были рассмотрены фундаментальные концепции, связанные с технологиями, используемыми глобальными спутниковыми навигационными системами (ГНСС), а также их практическое применение в геодезии и кадастровой картографии. Кроме того, были рассмотрены системы координат, используемые в геодезической практике, а также основные методы, применяемые при проведении кадастровых съемок с помощью спутников.

Кроме того, состоятся встречи с представителями министерства Адалат Туркменистана, на которых будут подробно обсуждаться вопросы сотрудничества в области регистрации прав на землю и разработки комплексных нормативных актов, связанных с земельным кадастром.

1 декабря, во время заключительной встречи членов миссии ФАО в Министерстве сельского хозяйства, будет проведена оценка результатов, достигнутых в ходе совместной работы с местными партнерами. Будет разработана и обсуждена дорожная карта, определяющая шаги, необходимые для создания современной электронной кадастровой системы и программного обеспечения, обеспечивающего устойчивое управление земельными ресурсами на всей территории Туркменистана.


Другие