Top.Mail.Ru

На выставке «Агро-Пак Туркменистан – 2023» свою продукцию представила страусиная ферма «DüýeGuş»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

30 Ноябрь 2023

Экономика

В Торгово-промышленной палате Ашхабада с успехом проходит международная выставка «Agro Pack Turkmenistan-2023», впервые собравшая местных и зарубежных производителей.

Среди экспонентов выделилась страусиная ферма «DüýeGuş», продукция которой вызвала интерес у посетителей и участников выставки.

Расположенная в этрапе Ак Бугдай Ахалского велаята, ферма специализируется на инкубации яиц, разведении страусов, а также разведении страусов специально для производства мяса. Изначально они импортировали сотню африканских страусов из Турции, чтобы начать работу предприятия. Со временем количество этих птиц увеличилось, что позволило расширить ассортимент продукции.

В интернете можно приобрести различные виды диетического страусиного мяса: туши (как разделанные, так и неразделанные), а также отдельные порции, пригодные для жарки или стейка, нарезанные поперек волокон. Кроме того, производится страусиный жир, который кулинары часто используют вместо сливочного масла. Этот деликатес не только обладает хорошим вкусом, но и обеспечивает преимущество для здоровья благодаря низкой калорийности и богатому содержанию белка. Кроме того, в мясе содержатся питательные вещества необходимые нашему организму, такие как витамины группы В, калий, кальций, цинк, селен, медь и т.д.

По словам самих фермеров, каждый взрослый страус, за которым правильно ухаживают, может дать 35-45 килограммов чистого мяса и около одного квадратного метра кожи. Поэтому создание эффективного метода производства высококачественных кожаных изделий остается одной из важнейших задач, которую они намерены решить в ближайшее время.

Заглядывая в будущее, туркменские предприниматели планируют не ограничиваться продажами на внутреннем рынке, а экспортировать за рубеж свой ассортимент.


Другие