Top.Mail.Ru

Туркменские борцы показали хороший результат в первый день Чемпионата мира по курашу

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

29 Ноябрь 2023

Спорт и здоровье

27 ноября 2023 года в спортивном комплексе единоборств в Олимпийском городке Ашхабада стартовал долгожданный 14-й чемпионат мира по борьбе кураш.

Чемпионы и призеры определялись в трех весовых категориях у мужчин и в пяти весовых категориях у женщин. В первый день соревнований Туркменистан показал впечатляющий результат, завоевав две золотые, три серебряные и три бронзовые медали.

В весовой категории до 63 кг Динара Розыкулова показала себя грозной силой, завоевав первую золотую медаль для команды. Путь к успеху включал в себя победу над Снехалом Рамеш Каваре из Индии в четвертьфинальном раунде и чистую победу над Тахере Азарпейвандом из Ирана в полуфинале за счет чисто выполненного броска. В напряженном финальном поединке с Ван-Тин Ли из Китайского Тайбэя Динара одержала триумф, получив золото и оставив Ван-Тин Ли с серебряной медалью.

Вторую золотую медаль завоевала Мария Лохова (до 70 кг), которая вновь продемонстрировала свой огромный талант после того, как четыре года назад в Пуне (Индия) стала чемпионкой Азии. На этот раз она добавила в репертуар еще одно достижение - завоевала титул чемпионки мира. На пути к славе Мария победила Сину Сину из Индии в четвертьфинале, затем Ли Хюн Туон Ви из Вьетнама в полуфинале и в финальном поединке одержала победу над Доня Агаи из Ирана.

Серебряные медали завоевали спортсмены: Айширин Хайдарова (весовая категория до 48 кг), которая ранее была вице-чемпионкой мира-2022 и бронзовым призером чемпионата мира-2019; Айнур Аманова (весовая категория до 52 кг), которая завоевала титул чемпионки мира-2019 и бронзовую медаль на XIX летних Азиатских играх в Ханчжоу (Китай); а также Санжар Абдырахманов (весовая категория до 90 кг).

Нельзя не упомянуть и о достижениях спортсменов Гульшат Аннаевой (весовая категория до 57 кг), Руслана Эсгерова (весовая категория до 100 кг) и Сапы Сапаева (весовая категория свыше 100 кг), завоевавших бронзовые медали в составе национальной сборной Туркменистана.

С нетерпением ожидая 28 ноября, будем ждать оставшихся семи комплектов медалей, за которые будет вестись ожесточенная борьба.


Другие