Top.Mail.Ru

Туркменские кикбоксеры выиграли 3 бронзы на Чемпионате мира WAKO

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

28 Ноябрь 2023

Спорт и здоровье

17-26 ноября в городе Албуфейра (Португалия) состоялся чемпионат мира по кикбоксингу WAKO среди взрослых и мастеров (все дисциплины).

Как  информирует МИЦ, сборную Туркменистана на чемпионате мира представили студенты, обучающиеся в Туркменском государственном институте физической культуры и спорта. Проявив свои профессиональные навыки на мировой арене, они смогли завоевать в общей сложности 3 бронзовые медали.

Туркменский спортсмен Гельдымухаммет Ходжалыев провел три поединка против соперников из Словакии, Новой Зеландии и Украины. Выступая в весовой категории 75 кг по дисциплине Low-kick, в результате выступлений он занял третье место.

Спортсмен Гурбанмухаммет Гурбанназаров выступил в весовой категории 75 кг по дисциплине Full-contact, вступив в схватки с соперниками из Португалии, Греции и Казахстана. В результате поединков он по праву заслужил 3 место.

Ещё один участник сборной Туркменистана, Нарзулла Базаров, выступил в весовой категории 71 кг по дисциплине Full-contact. В противостоянии со спортсменами из Кувейта, Узбекистана и Казахстана он смог завоевать 3 место.

Во время церемонии награждения, на которой присутствовал президент Всемирной федерации кикбоксинга (WAKO) Рой Бейкер, спортсмены Туркменистана были удостоены эксклюзивных наград в знак признания их выдающихся результатов на этом чемпионате.


Другие