Top.Mail.Ru

В рамках Чемпионата Мира по курашу в Ашхабаде провели семинары для тренеров и судей

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

28 Ноябрь 2023

Спорт и здоровье

В рамках 14-го чемпионата мира по борьбе кураш в Олимпийском городке Ашхабада прошел ряд мероприятий. Эти мероприятия включали в себя международные тренерские и судейские семинары, которые начались с информационного антидопингового семинара, организованного Международным агентством по тестированию (ITA) и Национальным антидопинговым агентством Туркменистана.

Тренеры команд-участниц имели возможность заслушать доклады на темы, такие как «Антидопинг и борцовские травмы» и «Запрещенные препараты на 2023 и 2024 годы, защита здоровья спортсменов и тестирование веществ, используемых в спорте». Для большей ясности по окончании каждой презентации проводились сессии вопросов и ответов.

Помимо этих образовательных инициатив, прошли теоретические и практические семинары, направленные на повышение квалификации тренеров и судей. Федерация кураша Туркменистана объявила, что на тренерском семинаре нашу страну представляли главные тренера мужской и женской национальных сборных Дорткули Тедженов и Ширин Кубаева. Что касается судейского семинара, на нем участие приняли Реджепбай Аширов, Феруддин Худайбердыев, Кувват Нурыев, Овез Аталыев.


Другие