Top.Mail.Ru

Руководитель Федерации кураша Туркменистана стал главой Комитета статистики Международной ассоциации кураша

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

28 Ноябрь 2023

Спорт и здоровье

Заместитель председателя Государственного комитета по физической культуре и спорту, руководитель Федерации кураша Туркменистана Сердар Атаев назначен руководителем Комитета статистики Международной ассоциации кураша (IKA). За кандидатуру единогласно проголосовали 53 делегата съезда IKA, проходившего в конференц-зале гостиницы «Спорт» в Олимпийском городке Ашхабада.

Впервые представитель Туркменистана избран в Международную федерацию кураша, объединяющую 118 национальных федераций из Азии (32), Африки (22), Европы (33), Северной и Южной Америки (22), Океании (9).

23 февраля 2022 года Сердар Атаев вступил в должность председателя Федерации кураша Туркменистана. В следующем году федерация отметит десятилетний юбилей со дня основания в декабре 2014 года.

С тех пор как туркменские мастера этого вида борьбы вошли в состав соответствующей Международной ассоциации и Азиатско-океанической конфедерации, спортсмены начали участвовать в чемпионатах мира и других международных соревнованиях. До проведения чемпионата мира этого года в Ашхабаде туркменские спортсмены успели принять участие в четырех чемпионатах мира - в Иране, Турции, Республике Корея и Индии. Завоевав две золотые, семь серебряных и двенадцать бронзовых медалей.


Другие