Top.Mail.Ru

В Туркменистане провели церемонию открытия ЧМ-2023 по курашу

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

27 Ноябрь 2023

Спорт и здоровье

25 ноября в спорткомплексе боевых искусств в Олимпийском городке состоялась церемония открытия 14-го чемпионата мира по борьбе кураш.

По сообщениям TDH, в этот момент радостная атмосфера заполнила трибуны закрытого стадиона Олимпийского городка нацеленных на 5 тысяч мест.

Церемония открытия началась с зачтением приветственного Обращение Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова.

Чемпионат мира по курашу объявили открытым.

Далее, исполнили Государственный гимн Туркменистана во время стяги Государственного флага.

Президент Международной ассоциации кураша (IKA) Хайдар Фарман выступил с речью о важности проведения Чемпионата Мира по курашу в Ашхабаде, где созданы благоприятные условия для проведения чемпионата и выразил слова признательности от имени IKA Президенту Сердару Бердымухамедову и Национальному лидеру туркменского народа.

В завершении финальной части церемония открытия продемонстрировали видеоролик о красоте туркменской природы, национальных ценностях и богатствах Туркменистана.

Затем, зрителям была представлена серия танцев, посвященных туркменской национальной борьбе, туркменским коврам и культурным артефактам.

Также представлен танец «Küştdepdi», который добавлен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

После окончания церемония открытия ЧМ-2023 по курашу, состоялись поединки в 7 мужских и 8 женских весовых категориях.


Другие