Top.Mail.Ru

Ученые Туркменистана работают над вопросом сокращения метановых выбросов

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

25 Ноябрь 2023

Политика

Над вопросом сокращения метановых выбросов работают Научно-исследовательский институт природного газа Госконцерна «Туркменгаз» и Институт «Небитгазтаслама» ГК «Туркменнефть». Об этом доложил советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Аширгулы Беглиев в ходе заседания Правительства в пятницу, сообщает TDH.

Ученые разработали ряд конкретных мер для снижения выбросов метана, в том числе за счет внедрения современных экологичных технологий в энергетике, промышленности и на транспорте, сообщил Беглиев.

Цель данных инициатив – выполнение условий Глобального метанового обязательства, к которому Ашхабад планирует присоединиться в ходе предстоящей 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28).

Резюмируя отчет, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости дальнейшего развития научных институтов нефтегазовой отрасли. Отметив значение использования в их работе новейших научных и технологических достижений, глава государства распорядился эффективно применять рекомендации ученых в деятельности государственных концернов.

Институты госконцернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть» ведут исследования по определению перспективных направлений геологоразведки, подготовке обоснований для поиска и изучения месторождений, оценке геологических разработок, модернизации бурового оборудования и технологий, расчету запасов газа, газового конденсата и нефти. На основе полученных результатов вырабатываются предложения для внедрения в организациях топливно-энергетического комплекса.


Читайте также

?>