Top.Mail.Ru

Хозяйственное общество «Акгая» пошло на экспорт

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

24 Ноябрь 2023

Культура

Хозяйственное общество «Акгая» расположенное близ поселка Акдаш Туркменбашинского этрапа Балканского велаята, входит в Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, занимает территорию 25 гектаров, изготавливает строительные материалы и гипсокартон.

Операции на заводе автоматизированы с помощью технологии центрального пульта управления. Компания «Акгая» обладает высоким спросом на строительные смеси и гипсокартон для кровельных и стеновых покрытий зданий и сооружений.

Ежегодно компания выпускает 78 тысяч тонн строительных смесей и 8 миллионов квадратных метров гипсокартона, необходимых для выравнивания стен. В изготовлении используется сырье, которое добывают на близлежащих природных месторождениях, расположенных в поселке Акдаш, что гарантирует высокую скорость работы, дешевизну и доступность продукции для потребителей.

Сейчас гипсокартон это строительный материал, который часто экспортируется как отечественным, так и зарубежным заказчикам. Об этом свидетельствует спрос на продукцию компании из таких стран, как Россия, Казахстан и Афганистан.

«Кент» - зарегистрированная торговая марка, под которой сотрудники компании «Акгая» в последнее время поставляют заказчикам краски в 10 и 20-килограммовых ёмкостях.


Другие