Top.Mail.Ru

Новый посол Туркменистана передал копии верительных грамот в МИД России

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

23 Ноябрь 2023

Политика

21 ноября новый Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в России Эсен Айдогдыев передал копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Российской Федерации А.Руденко.

В ходе проведения совещания дипломаты отметили, что туркмено-российские отношения развиваются интенсивно, характеризуются взаимным уважением и вышли на уровень глубокого политического партнерства.

Дипломаты отметили, что Туркменистан и Россия активно и конструктивно сотрудничают на мировой арене при участии влиятельных международных организациях.

Стороны подчеркнули важность сотрудничества по вопросам возведения в Туркменистане туркмено-российского университета, нового здания Русского драматического театра в Ашхабаде и нового корпуса Туркмено-российской средней школы им. Пушкина.

Так же собеседники затронули немаловажный вопрос о предстоящей конференции туркмено-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству,  имеющее большое значение для обеих стран. На этом мероприятии будут рассмотрены различные темы в области экономики, торговли, транспорта, энергетики и другие.

Говоря о кооперации по каспийской повестке, стороны отметили эффективность 6-го саммита прикаспийских государств, состоявшегося в 2022 году в Ашхабаде. Они отметили значимость соглашений, достигнутых в ходе саммита. В конце рабочей встречи дипломаты пришли к соглашению о поддержании и повышении уровня сотрудничества, рабочих отношений между дипломатической миссией делегаций Туркменистана в Москве и МИД России.


Другие