Top.Mail.Ru

В Лондоне проходит двухдневная конференция «Туркменистан - инвестиции и развитие»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

23 Ноябрь 2023

В Мире

В Лондоне начала работу двухдневная конференция «Туркменистан - инвестиции и развитие», которая демонстрирует инвестиционные и экономические перспективы в важных областях национальной экономики, а также растущий потенциал туркменского бизнеса.

Заявки на участие в Лондонском форуме подали несколько десятков частных компаний и индивидуальных предприятий из Туркменистана, представляющих различные отрасли экономики. Среди них такие известные строительные фирмы, как ТСЖ «Gujurly inžener» и «Döwlet Gurluşyk», ИП «Mizemez gadam», транспортно-логистическая компания «Bir Kuwwat», предприятия пищевой промышленности, кондитерская фабрика «Balam», ТСЖ «Owadan ülke», птицефабрика «Nurly meýdan».

Высококачественная продукция туркменских производителей продуктов питания пользуется большим спросом не только в Туркменистане, но и в других странах. Крупный производитель томатов ХО «Ýigit», принимающий участие в лондонском форуме, стал первой туркменской компанией, получившей международный сертификат Global G.A.P., подтверждающий соответствие продукции самым высоким стандартам качества, безопасности и экологическим требованиям.

Помимо производителей сырьевых товаров, в форуме принимают участие и частные компании, развивающие негосударственный сектор услуг. Среди них участник форума - ТСЖ «Oguzabat», предлагающее высококачественные рекламные, полиграфические и типографские услуги, а также крупный ритейлер «Halkmarket», имеющий популярную сеть супермаркетов.


Другие