Top.Mail.Ru

В Туркменистан прибыла делегация экспертов ФАО

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Ноябрь 2023

В Мире

Экспертная миссия Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) прибыла в Туркменистан в целях реализации проекта «Повышение эффективности выращивания мелкого рогатого скота в целях сокращения интенсивности выбросов парниковых газов».

Целью миссии является, согласование встреч с уполномоченными представителями ведомств, которые занимаются реализацией проекта и проведение ознакомительных визитов в Дашогузский велаят, а также планирование дальнейшей деятельности по проекту.

В команду экспертов ФАО были включены специалисты по животноводству и кормлению мелких жвачных животных, растительности и биоразнообразию пастбищ, комплексному управлению ландшафтами, разработке планов выпаса и использованию данных дистанционного зондирования.

Команда проекта намерена посетить зону пастбищных лагерей Дашогузского велаята, чтобы ознакомиться с состоянием отдаленных местных пастбищ. По результатам консультаций и оценки полевых работ специалисты и национальные партнеры определят последующие меры по реализации проекта.

Повышение продуктивности мелких жвачных животных может быть достигнуто путем оптимизации производства кормов с учетом климатических условий и совершенствования методов кормления в современных системах кормления животных.

В конечном итоге интенсивность выбросов парниковых газов может быть снижена за счет улучшения управления пастбищами и природными ресурсами.

Проект был подписан в декабре 2021 года в рамках визита Субрегионального координатора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по ЦА Виорелы Гуцу в Туркменистан.


Другие