Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана поручил ГК «Türkmengaz» наладить прямое сотрудничество с иностранными компаниями

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

15 Июнь 2024

Экономика

В ходе очередного заседания Кабинета Министров, которое провёл Президент Сердар Бердымухамедов 14 июня по цифровой сис­теме, заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Аманов доложил о ходе реализации Плана мероприятий по выполнению работ на производственных объектах Государственного концерна «Türkmengaz».

В соответствии с данным Планом, предпринимаются практические шаги в целях модернизации производственных объектов, подведомственных Госконцерну, и поддержания в исправном состоянии их профильного оборудования. В частности, на газокомпрессорных станциях осуществляется поэтапный и капитальный ремонт технического оборудования.

Кроме того, для повышения надёжности газопроводов и задействования на полную мощность газовых объектов продолжается работа по их материально-техническому обес­печению и снабжению запасными частями.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что для бесперебойного функционирования производственных объектов Государственного концерна «Türkmengaz» необходимо своевременно выполнять запланированные плановые мероприятия. Следует также наладить прямое сотрудничество с иностранными компаниями по закупке, ремонту и обслуживанию оборудования, сказал глава государства, дав вице-премьеру ряд указаний.


Другие