Top.Mail.Ru

Паломники из Туркменистана совершившие хадж вернулись на Родину

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Июль 2024

Общество

Группа паломников из Туркменистана посетившая Саудовскую Аравию для совершения хаджа на священной в исламском мире земле вернулась на Родину, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В благословенные дни Курбан байрамы – одного из главных праздников мусульман представители пяти велаятов и столицы Туркменистана вместе с миллионами паломников со всего мира побывали в Мекке и Медине для выполнения обрядов поклонения священной Каабе и других традиционных ритуалов.

…Туркменские паломники специальным рейсом прилетели в Международный аэропорт Ашхабада, затем на современных автобусах направились к мечети «Hezreti Omar», которая находится на территории жилого комплекса Парахат–7. Паломничество наших соотечественников, воздавших дань уважения двум святыням, является наглядным подтверждением гармоничного развития нашего общества и государства. Они выразили признание Аркадаглы Хаджи Сердару и Хаджи Аркадагу за неустанные усилия в целях дальнейшего процветания нашей Отчизны, укрепления мира и дружественных отношений между странами и народами.

В священных очагах вернувшихся паломников широко расстелены щедрые дастарханы с национальными блюдами, что является наглядным подтверждением успешно реализуемой под руководством Президента Сердара Бердымухамедова государственной политики, основанной на принципах миролюбия, доброжелательности, сплочённости.

Наши соотечественники, совершившие паломничество – хадж, приняли Благодарственное послание на имя Хаджи Героя-Аркадага и Аркадаглы Хаджи Сердара.

Другие