Top.Mail.Ru

Роль пресс-служб во взаимодействии между органами государственной власти и СМИ обсудили на семинаре ОБСЕ

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Июль 2024

Общество

9 и 10 июля 2024 года в Ашхабаде состоялся организованный ОБСЕ обучающий семинар по созданию пресс-служб органов государственной власти и организации их работы.

Как сообщает в своём информационном сообщении Центр ОБСЕ в Ашхабаде, в ходе двухдневного семинара представители ключевых государственных органов и национальных СМИ ознакомились с лучшими коммуникационными практиками государственных учреждений, их структурой и основными функциями, а также форматами взаимодействия между госорганами и СМИ.

Международные эксперты из Литвы рассказали о роли пресс-служб в обеспечении стратегической, повседневной и кризисной коммуникации и представили основные коммуникационные вызовы, в том числе связанные с наличием многочисленных сообщений, большого количества медиаканалов и разных аудиторий.

"ОБСЕ придает особое значение вопросам свободы и развития СМИ, а также доступа к информации", - сказал Уильям Лиф, исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Он также упомянул Итоговый документ Венской встречи 1989 года Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, предшественника ОБСЕ, который гласит, что государства-участники «будут предпринимать дальнейшие усилия для облегчения более свободного и широкого распространения всех форм информации», а также «поощрения сотрудничества в области информации».

"Пресс-службы играют исключительно важную роль в обеспечении взаимодействия между государственными учреждениями и СМИ, и мы уверены, что это мероприятие также будет способствовать установлению новых рабочих контактов и укреплению сотрудничества между пресс-службами и СМИ", - добавил Лиф.

Эксперты также представили коммуникационные инструменты и поделились рекомендациями по эффективной коммуникации и предотвращению коммуникационных кризисов.

Участники обсудили потребности современных СМИ и журналистов и то, как пресс-служба может лучше отвечать их ожиданиям. У них была возможность попрактиковаться в ораторском искусстве и поучаствовать в упражнениях по моделированию ситуаций.

Другие