Top.Mail.Ru

Делегация Туркменистана участвует в 65-й сессии Ассамблеи стран-членов ВОИС

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

11 Июль 2024

Общество

С 9 по 17 июля в Женеве проходит 65-я сессия Ассамблеи стран членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), в которой принимает участие делегация Туркменистана, возглавляемая руководителем Государственной службы по интеллектуальной собственности Министерства финансов и экономики. Об этом сообщает пресс-служба постпредства Туркменистана при Отделении ООН в Женеве.

В ходе серии многосторонних заседаний предусматривается обсуждение вопросов, связанных с вызовами в сфере защиты интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав, поощрения продвижения инновационных технологий и искусственного интеллекта.

Во время двусторонних встреч, запланированных туркменской делегацией на полях Ассамблеи, станут приоритеты «Программы развития системы интеллектуальной собственности в Туркменистане на 2021-2025 годы».

В рамках форума также состоятся мероприятия в честь 30-летия Евразийской патентной организации (ЕАПО), в том числе заседание Административного совета.

Как отмечает источник, Туркменистан первым присоединился к Евразийской патентной конвенции, и в настоящее время председательствует в Административном Совете ЕАПО. Заседание данного исполнительного органа впервые пройдет в Туркменистане в 2025 году.

Другие