Top.Mail.Ru

«Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» - тема встречи в Посольстве ОАЭ в Туркменистане

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

13 Июнь 2024

Экономика

В Посольстве Объединенных Арабских Эмиратов в Туркменистане 12 июня состоялась встреча высокого уровня на тему «Путь в Баку - Pre-COP29». Как отмечает МИЦ Туркменистана, мероприятие было посвящено предстоящей в ноябре 2024 года Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая пройдёт в столице Азербайджана.

В ходе мероприятия выступили замминистра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова, Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Туркменистане, Постоянный координатор ООН в Туркменистане, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Туркменистане, а также было представлено видеообращение заместителя министра иностранных дел ОАЭ по вопросам энергетики и устойчивого развития.

Участники встречи обсудили важность объединения усилий мирового сообщества в борьбе с глобальным изменением климата и достижения углеродной нейтральности. В этой связи подчеркивалась ключевая роль предстоящих климатических переговоров в Баку.

Выступавшие дипломаты обменялись мнениями о национальных стратегиях своих стран по противодействию изменению климата и переходу к зеленой экономике.

Как отмечает источник, Конференция COP29 в Баку призвана стать знаковым событием для региона и всего мира в решении одного из самых острых глобальных вызовов современности. В ней ожидается участие лидеров многих стран, представителей ключевых международных организаций.

Другие