Top.Mail.Ru

В НИИПГ ГК «Туркменгаз» состоялась научно-практическая конференция

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

13 Июнь 2024

Общество

В Научно-исследовательском институте природного газа (НИИПГ) Государственного концерна «Туркменгаз» состоялась научно-практическая конференция «Научные основы развития нефтегазовой отрасли». Форум, организованный первичной профсоюзной организацией и женским советом института по случаю широко отмечаемого в стране Дня науки, собрал специалистов, научных сотрудников, работающих в структурах госконцернов «Туркменгаз», «Туркменнебит», госкорпорации «Туркменгеология». 

 Участники конференции в своих выступлениях отметили вносимый вклад в развитие в стране науки и образования, цифровых технологий, внедряемых в производства нефтегазового комплекса новой техники и инновационных технологий, способствующих качеству и объёму выпускаемой продукции. Также выступившие акцентировали внимание на оказываемой со стороны государства всесторонней поддержке ученым и молодым деятелям науки.  

Затем согласно повестке дня форума, были заслушаны выступления на научные темы.  

Заместитель директора НИИПГ по геологическим работам Рахметнур Аймаммедов в своем выступлении подробно рассказал о работах, исследованиях и анализах, проводимых в рамках точного изучения структур площадок Чарыкёль и Северный Чарыкёль в районе Багаджа.  

Также были заслушаны выступления заведующих лабораториями НИИПГ Мурада Байрамгылыджова, Аллашукура Алтаева, старшего научного сотрудника Ларисы Чуприной, инженера Дортгулы Гараджаева, техника Огулнур Ходжагулыевой о повышении эффективности добычи жидкости с забоя газовых и газоконденсатных скважин, результатах комплексной переинтерпретации на основе геолого-геофизических данных, полученных на площадке Гызылгаты путем использования современного программного обеспечения, проведении анализа эксплуатации применяемых в буровых работах управления «Türkmengazburawlaýyş» буровых долот и выдаче заключения по их эксплуатации, методах тушения и разработки газовых и газоконденсатных скважин в условиях аномального пластового давления. 

В ходе научно-практической конференции была широко освещена тема жизни и творчества выдающегося туркменского поэта, философа Махтумкули Фраги.

В ходе конференции по случаю праздника отличившимся научным сотрудникам Научно-исследовательского института природного газа Государственного концерна «Туркменгаз» были вручены памятные подарки.

Другие