Top.Mail.Ru

В Туркменистане аккредитован новый посол Австралии

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

13 Июнь 2024

Политика

По поручению Президента Сердара Бердымухамедова Председатель Меджлиса Д.Гулманова 12 июня приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в Туркменистане Джона Уильяма Гиринга, сообщает TDH.

От имени главы государства руководитель национального Парламента поздравила дипломата с назначением на ответственный пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Посол, в свою очередь, передал Президенту Сердару Бердымухамедову наилучшие пожелания от руководства своей страны.

В ходе беседы дипломат был проинформирован об основных направлениях национальной государственной политики, одним из важнейших аспектов которой выступает развитие широкого международного взаимодействия. Одной из тем встречи стала деятельность национального Парламента.

В ходе обмена мнениями о приоритетах туркмено-австралийского партнёрства участники встречи констатировали наличие большого потенциала для наращивания продуктивного сотрудничества, в числе ключевых векторов которого были названы торгово-экономическая и культурно-гуманитарная сферы.

Дипломат, отметив интерес своей страны в развитии деловых контактов по различным направлениям, заверил, что приложит все силы для успешного продвижения двустороннего диалога.

Другие