Top.Mail.Ru

Рашид Мередов провел встречу с региональным представителем УНП ООН

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

12 Июнь 2024

Политика

В МИД Туркменистана 11 июня состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Ашитой Миттал.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества между Туркменистаном и УНП ООН в рамках проектов данной организации и соответствующих региональных и международных инструментов по предотвращению и борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Стороны также подчеркнули значение проходящей в эти дни 9-ой ежегодной межрегиональной встречи руководителей таможенных служб в рамках инициативы УНП ООН «Группы по профилированию пассажиров и грузов на границе». Собеседники отметили, что нынешняя встреча сыграет важную роль в укреплении глобального и регионального таможенного сотрудничества, безопасности границ.

Рашид Мередов и Ашита Миттал договорились организовать мероприятие МИД и УНП ООН в контексте провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Туркменистана 2025 года Международным годом мира и доверия.

 

Другие