Top.Mail.Ru

Для туркменских медиков организован тренинг в области кислородной терапии в педиатрии

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Июнь 2024

Спорт и здоровье

С 1 по 7 июня медицинские специалисты отделений интенсивной терапии прошли обучение по детской оксигенотерапии для клинической практики. Тренинг проходил в Научно-клиническом центре здоровья матери и ребенка в Ашхабаде и был организован ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ в Туркменистане.

В результате обучения у медицинских работников появится больше возможностей назначать детям подходящую кислородную терапию путем диагностики, доставки и подачи кислорода пациенту.

Как отметил Дмитрий Санковец, консультант ЮНИСЕФ и руководитель учебного центра Национального научно-практического центра «Мать и дитя» из Республики Беларусь, «в области кислородной терапии важно постоянное профессиональное развитие, поскольку критические ситуации требуют от медицинского специалиста высокого уровня навыков правильного назначения и использования кислорода в качестве лечения. Я рад видеть большой интерес и вовлеченность участников во время тренинга в Туркменистане».

Другие