Top.Mail.Ru

Туркменистан примет участие в форуме ЦА «Вода и изменение климата»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Июнь 2024

Экономика

В Душанбе 10 июня пройдет Центрально-Азиатский форум высокого уровня «Вода и изменение климата», организованный Программой развития ООН в сотрудничестве с Европейским Союзом и министерством энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан, сообщает uzdaily.uz.

Туркменистан примет участие в этом мероприятии наряду с другими странами Центральной Азии - Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном. Представители туркменского правительства присоединятся к ключевым участникам для обсуждения водно-климатического диалога, реализации политики по снижению рисков, национальных планов адаптации и укрепления регионального сотрудничества в сфере управления водными ресурсами.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Изменение климата и устойчивость в Центральной Азии», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН. Цель проекта - поддержать стабильность и климатоустойчивое развитие в регионе, особенно в трансграничной Ферганской долине.

Итоги форума будут представлены на заключительной сессии 3-й Конференции Десятилетия действий по воде в Душанбе и внесут значительный вклад в Повестку дня ООН до 2030 года по устойчивому развитию, включая достижение Цели 6 по воде и санитарии, сообщает источник.

 

Другие