Top.Mail.Ru

Состоялся конкурс среди ювелиров Балканского велаята

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Июнь 2024

Культура

Конкурс под названием «У меня есть одежда, украшения, я счастливо провожу время», организованный Национальным центром профсоюзов Туркменистана совместно с Центральным советом Союза женщин Туркменистана и Секретариатом Национального комитета Туркменистана ООН по вопросам образования, науки и культуры прошёл в областном историко-краеведческом музее Балканабада , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Конкурс проводился в рамках мероприятий в честь празднования 300-летия со дня рождения Махтумкули Фраги, с целью распространения национального культурного наследия туркменского народа, художественных традиций, являющихся неотъемлемой частью древнего и современного изобразительного искусства. 

На конкурсе ювелиры из этрапов демонстрировали свои изделия. Они соревновались в изготовлении ожерелий, чаш, колец, на основе заготовленных образцов и демонстрировали национальные украшения на выставке, организованной в музее.

Педагог детской художественной школы Балканабада Рахманберди Ходжаев и Азатгуль Атагулиева из Гызыларбатского этрапа и получили право представлять Балканский велаят в финальном туре конкурса на государственном уровне.

Другие