Туркменские ученые создают эликсир красоты
30 Сентябрь 2024
Государственная служба по интеллектуальной собственности Министерства финансов и экономики Туркменистана выдала сертификат отделу биотехнологий Международного научно-технологического парка Академии наук страны на разработку технологий получения лактозного геля. Этот продукт предназначен для комплексной коррекции возрастных изменений кожи и обладает омолаживающим эффектом. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».
Данная разработка в области медицинских биотехнологий находится на стыке дерматологии и косметологии. Сыворотка составляет примерно 80-90% от общего объёма молока, перерабатываемого на белковые продукты, и содержит около 50% важных компонентов, которые входят в состав молока-сырья. К этим компонентам относятся растворённые белки, лактоза, минеральные вещества, витамины и небольшое количество высокодиспергированного молочного жира.
Нанесение сыворотки на кожный покров с помощью низкочастотного ультрафонофореза позволяет молекулам аминокислот улучшать водный и белковый баланс кожи, способствовать оздоровлению и биостимуляции, а также обеспечивать сбалансированное физиологическое питание и увлажнение клеток, отмечает источник.