Top.Mail.Ru

Земледельцы Балканского велаята вносят достойный вклад в обеспечение продовольственного изобилия

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

06 Июль 2024

Экономика

Земледельцы Балканского велаята в текущем году планируют с 2620 гектаров получить 52400 тонн бахчевых. В эти дни на полях велаята ударными темпами продолжается сбор урожая дынь и арбуза, - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Своим неустанным трудом труженики дайханских объединений и частных хозяйств региона вносят достойный вклад в обеспечение продовольственного изобилия в стране.

Не отстают в этом деле и садоводы. Если основными плодовыми культурами в этрапе Махтумкули являются гранат, инжир и грецкий орех, то в Этрекском этрапе из года в год добиваются хороших результатов в выращивании маслин. А земледельцы Кызыларватского и Брекетского этрапов считаются настоящими мастерами в производстве таких сортов дынь, как «вахарман», «гызылдепе», «гуляби», «гаррыгыз» и «акмарал». Их продукция пользуется большим спросом не только в велаяте, но и в других регионах страны.

Обеспечение продовольственного изобилия и снабжение своей продукцией по доступным ценам рынков страны-основная цель земледельцев Балканского велаята.

Другие