Top.Mail.Ru

Сердар Бердымухамедов дал старт работе новых электроэнергетических объектов в Дашогузе

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

05 Июнь 2024

Политика

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 5 июня совершил рабочую поездку в Дашогузский велаят, где принял участие в торжествах по случаю ввода в эксплуатацию новой высоковольтной линии электропередачи «Балкан -Дашогуз» и двух электроподстанций напряжением 500 кВ каждая, сооруженных на этом маршруте в рамках проекта создания единого энергокольца страны. Об этом сообщает TDH.

Замкнутое энергокольцо должно обеспечить надёжность отечественной энергосети за счёт взаимного резервирования между энергосистемами велаятов и Ашхабадом, благодаря чему энергетики смогут без ущерба для потребителей производить ремонт и модернизацию энергоблоков, электрических подстанций, линий электропередачи. 

Примечательно, что все работы по прокладке ЛЭП «Балкан-Дашогуз» общей протяжённостью 572 км осуществлены силами отечественных строителей.

Ввод в строй новых важных объектов электроэнергетической отрасли - ЛЭП-500 «Балкан -Дашогуз» и двух электроподстанций - ознаменовал успешное завершение грандиозного проекта по созданию единого энергокольца, ставшего ещё одним рукотворным символом экономической мощи и состоятельности независимого нейтрального Туркменистана, отмечает источник.

Другие