Top.Mail.Ru

Научная конференция TESC 2024 привлекает внимание к решению вопросов экологии и устойчивого развития

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

04 Июнь 2024

Экономика

Завтра, 5 июня в в столице Туркменистана начнет работу Научная конференция TESC 2024, которая призвана привлечь внимание общественности к решению вопросов экологии и устойчивого развития. Приуроченная ко Всемирному дню охраны окружающей среды, встреча подчеркивает актуальность тем, которые предстоит обсудить ее многочисленным участникам. 

Двухдневная конференция TESC 2024, для участия в которой зарегистрировалось более 250 делегатов из 31 страны мира, станет важным шагом на пути к устойчивому будущему, объединяя ученых, исследователей и специалистов для совместной работы над решением экологических вызовов современности.

TESC 2024 соберет известных ученых и исследователей со всего мира, включая ученую из NASA Дану Чедвик и «охотника за торнадо» Джорджа Куруниса, который ранее посещал Туркменистан в рамках экспедиции, а также ведущих экспертов ООН и общества инженеров-нефтяников SPE. 

На конференции будут обсуждаться ключевые вопросы, касающиеся энергетических перспектив, новых технологий и экологических аспектов разработки углеводородных месторождений. Особое внимание будет уделено инновационным подходам к добыче углеводородов с минимизацией воздействия на окружающую среду, методам снижения выбросов метана и углекислого газа, инициативам продвижения зелёной энергетики и созданию благоприятных условий для её развития. 

Также делегаты рассмотрят будущее энергетики, фокусируясь на переходе к более устойчивым и возобновляемым источникам энергии, стратегии интеграции и вывода туркменской энергии на глобальные рынки, а также методы утилизации углекислого газа и серы при разработке нефтегазовых месторождений. 

Другие