Итальянские шеф-повара откроют свои секреты туркменским коллегам
13 Ноябрь 2024
В Туркменистане 18-22 ноября, как и во многих странах мира, в рамках IX Недели итальянской кухни на тему «Средиземноморская диета и исконная кухня: здоровье и традиции», пройдет ряд познавательных и «вкусных» мероприятий.
В их числе мастер-классы для профессиональных поваров Туркменистана, которые проведут гости Ашхабада - известные итальянские шеф-повара Анна Мария Пальма, Андреа Пальмиери и Марко Де Вита.
Особенности итальянской кухни смогут оценить и участники специальных ужинов, на которых будут представлены разнообразные региональные блюда средиземноморской страны.
Мероприятия Недели итальянской кухни организует Посольство Италии в Туркменистане.
Напомним, Неделя итальянской кухни в мире ежегодно проводится в конце ноября с целью популяризации итальянской гастрономии, эногастрономии и особенностей кулинарии разных регионов Италии. Вместе с тем, эти мероприятия способствуют развитию диалога культур, неотъемлемой составляющей которых является кулинарное искусство разных народов.