Top.Mail.Ru

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана обратился с поздравлением к Президенту Сердару Бердымухамедову

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

03 Июнь 2024

Политика

От имени Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил главу государства с Всемирным днём велосипеда, «символизирующим воодушевлённость, бодрость духа, триумф идеалов дружбы и принципов здорового образа жизни», сообщает TDH.

Как отмечается в Поздравлении, «Этот международный праздник, раскрывающий значение общечеловеческих принципов, таких как здоровье, солидарность, дружба и гуманность, в качестве посла мира открывает большие возможности для широкой популяризации спорта».

Герой-Аркадаг констатировал, что в стране создаются все условия для занятий велосипедным спортом и его видами, приведя в этой связи ряд примеров.

«Являясь членом Международного олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, наша страна эффективно сотрудничает с авторитетными профильными структурами. Независимый нейтральный Туркменистан, руководствуясь национальными и общечеловеческими интересами, выступает с призывом объединения международных усилий», - подчеркнул Национальный Лидер туркменского народа.

Заметив, что мероприятия, направленные на развитие велосипедного движения в Туркменистане, отличаются широким масштабом и разнообразием, Герой-Аркадаг напомнил, что «проведение в 2018 году на многопрофильном стадионе «Aşgabat» «Самого массового урока велосипедного спорта», а также «Самого продолжительного велосипедного парада по одной линии» – велоакции 1 июня 2019 года 2019 спортсменов на дистанцию 3300 метров вокруг Олимпийского городка на равном расстоянии и в одном ряду, включённых в Книгу рекордов Гиннесса, явилось ярким свидетельством роста авторитета независимой нейтральной страны как спортивной державы».

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана пожелал главе государства крепкого здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов в начинаниях во благо народа и всего человечества.

Другие