Top.Mail.Ru

В Женеве обсуждены вопросы установления сотрудничества между Университетом мира и туркменской стороной

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Июнь 2024

Общество

В Женеве состоялась встреча постоянного представителя Туркменистана при ЮНОГ Вепа Хаджиева с постоянным наблюдателем Университета мира при ЮНОГ, послом Давидом Фернандесом Пуяной. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы установления сотрудничества между Университетом мира и туркменской стороной, а также рассмотрели имеющиеся возможности для взаимодействия по части реализации выдвинутых ранее Президентом Туркменистана на полях Генеральной Ассамблеи ООН инициатив по разработке Глобальной стратегии безопасности и учреждению в Ашхабаде Института нейтралитета и безопасности.

В силу специфики упомянутого университета особое внимание было уделено возможному взаимодействию по вопросам продвижения политики нейтралитета, доказывающей свою актуальность в нынешних условиях нестабильной международной обстановки. В этом контексте рассмотрены возможности проведения совместных тематических мероприятий на женевской площадке, также достигнута договоренность проведения очередных переговоров в Ашхабаде.

Другие