Top.Mail.Ru

В детских здравницах Туркменистана стартовал летний сезон

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Июнь 2024

Образование

2 июня по сложившейся традиции детские оздоровительные центры, расположенные в местечке Гёкдере под Ашхабадом и в велаятах Туркменистана, приняли первых отдыхающих.

В Ашхабаде церемония проводов ребят в ДОЦы состоялась перед Дворцом "Мекан" хякимлика Ашхабад.

В торжестве приняли участие представители сферы образования, общественных организаций, родители, почетные старейшины. Выступающие, обращаясь с добрыми напутствиями, подчеркивали, что забота о детях – один из главных приоритетов социально ориентированной государственной политики. 

Детвора с радостью и воодушевлением расселась в украшенные автобусы и направилась в Гёкдере – райский уголок туркменской природы, где их также ожидал радушный приём и праздничные мероприятия с участием артистов, деятелей культуры, детских творческих фольклорных и хореографических коллективов.

В детских центрах отдыха созданы все условия для увлекательного, разнообразного и полезного досуга. Проведена большая работа по организации на должном уровне активного познавательного времяпрепровождения ребят, кружковой работы по интересам, занятий по изучению компьютерных программ и иностранных языков, укомплектован коллектив педагогов, учителей и воспитателей.

Как сообщили в Министерстве образования Туркменистана, в ходе летних каникул юных хозяев ДОЦев ждут интеллектуальные и спортивные игры, состязания, конкурсы, фестивали. Увлекательные акции, викторины и методические занятия пополнят их знания по истории и краеведению, искусству и экологии. Помогут здесь ребятам разобраться и с правилами противопожарной безопасности и дорожного движения. 

На отдыхе, конечно, главное – любимые игры, состязания в бассейнах и на спортплощадках, которыми располагают все ДОЦы. Благодаря прекрасной спортивной базе оздоровительных центров и подготовленного тренерского и педагогического состава возрастёт интерес ребят к физкультуре и спорту. Различные соревнования на свежем воздухе позволят выявить победителей и подарят заряд бодрости и хорошего настроения.

Каждый проведённый в здравницах день запомнится детям тем, что будет насыщен встречами, театрализованными представлениями, литературными чтениями, концертами. Все новые достижения и успехи ребята продемонстрируют родителям, близким и друзьям в ходе импровизированных выступлений в Дни открытых дверей. Помимо этого, будут организованы выездные выставки детских библиотек, выступления артистов.

В программу детского отдыха в Гёкдере и в других здравницах страны также включены экскурсии, посещение архитектурных достопримечательностей, исторических памятников, культурных и музейных центров, парков отдыха и развлечений столицы и регионов.

Насыщенная программа мероприятий для детей подготовлена совместными усилиями ведущих методистов и специалистов министерств образования, культуры, здравоохранения и медицинской промышленности, а также Государственного комитета по спорту, представителями общественных организаций.

Другие