Top.Mail.Ru

Ашхабад становится центром развития регионального тенниса

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Июнь 2024

Спорт и здоровье

1 июня в честь Международного дня защиты детей в Ашхабаде состоялось открытие детского теннисного фестиваля, а также вручение Сертификата Азиатской федерации тенниса (ATF) об объявлении Олимпийского городка Ашхабада «Учебно-тренировочным центром Азиатского региона». Об этом сообщает TDH.

Местом проведения торжеств стал Теннисный комплекс, входящий в инфраструктуру столичного Олимпийского городка, возведённого по инициативе Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова для проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Новый статус Олимпийского городка позволит проводить здесь не только крупные турниры, но и тренировочные сборы для спортсменов со всей Азии, что будет способствовать развитию тенниса в регионе.

В праздничном мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета по физкультуре и спорту Туркменистана, ректор Туркменского государственного института физической культуры и спорта, представители Международной и Азиатской федерации тенниса, Национальных олимпийского и паралимпийского комитетов и национальных спортивных федераций Туркменистана, СМИ, многочисленные юные спортсмены и дети.

Другие