Top.Mail.Ru

В Ашхабаде состоялось заседание Совета старейшин при Благотворительном фонде

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Июнь 2024

Общество

1 июня, в ходе состоявшегося очередного заседания Совета старейшин при Благотворительном фонде по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, были рассмотрены деятельность Благотворительного фонда за прошедший период года «Кладезь разума Махтумкули Фраги», проводимая Советом старейшин при Фонде работа, а также другие важные вопросы, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В заседании приняли участие вице-президент Фонда и члены Совета старейшин, представляющие велаяты страны.

Участники заседания отметили неустанные усилия Героя-Аркадага и Аркадаглы Героя Сердара направленные на  осуществление  деятельности по всесторонней поддержке и обеспечению счастливой жизни детей. На протяжении веков туркмены с особой заботой и любовью относились к представителям подрастающего поколения, отдавая им всё самое лучшее. Подчёркивалось, что сегодня эта традиция нашего народа обретает достойное продолжение.

Инициативы Героя-Аркадага в этом направлении успешно воплощаются под руководством Аркадаглы Героя Сердара. Расширяется сфера деятельности Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, созданного в целях поддержки молодого поколения страны, восстановления здоровья нуждающихся в опеке детей.

В этой связи отмечалось, что неустанными усилиями, поддержкой и заботой Национального Лидера туркменского народа, Героя-Аркадага создаются все возможности для обеспечения безопасной и счастливой жизни ребят, их гармоничного развития, в том числе благодаря эффективной деятельности Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

На заседании также были подведены итоги деятельности Фонда за соответствующий период. В данной связи подчёркивалось, что престиж Фонда растёт на международном уровне. Свидетельством тому – и проведение форума «Türkmen halkynyň Milli Lideriniň ynsanperwerlige esaslanýan taryhy başlangyçlary: howandarlygyň we çagalara mähirli garaýşyň nusgalyk tejribesi» по случаю дня создания Фонда, а также вручение в его рамках сертификата за ценный вклад в помощь нуждающися детям и реализацию основного принципа Повестки дня на период до 2030 года «никто не останется позади».

В продолжение заседания Совета старейшин при Фонде были детально рассмотрены меры, реализуемые в регионах нашей страны. Члены Совета, представляющие столицу и Ахалский, Балканский, Дашогузский, Лебапский, Марыйский велаяты, представили подробную информацию о проводимой работе на местах.


Другие