Top.Mail.Ru

В Туркменистане открыли новый детский центр отдыха и развлечений

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

01 Июнь 2024

Культура

В этрапе Махтумкули Балканского региона Туркменистана 31 мая состоялась церемония открытия нового современного детского центра отдыха «Arkadagly nesiller», сообщает TDH.

Торжество приурочили к Международному дню защиты детей, который в Туркменистане, как и во всех прогрессивных государствах планеты, отмечается 1 июня.

В церемонии открытия Центра приняли участие депутаты Меджлиса Туркменистана, члены велаятского халк маслахаты, представители велаятского и городского хякимликов, общественных организаций, почтенные старейшины, жители этрапа.

Как отмечалось, ввод в строй нового детского развлекательного центра «Arkadagly nesiller», где тысячи ребят смогут отдохнуть и весело провести время – это очередной прекрасный подарок юным гражданам страны. Здесь есть все условия для весёлого, активного и в то же время познавательного времяпрепровождения детей.

Городок возведён в соответствии с современными требования­ми к организации детского отдыха и строительными стандартами. По случаю открытия Центра отличившимся строителям от имени Президента Туркменистана были вручены памятные подарки.

Развлекательный центр представляет собой такой популярный формат как семейный досуг. И взрослые, и дети, которым с малых лет прививается привычка к активному отдыху и занятиям спортом, могут проводить здесь свободное время интересно и с большим удовольствием.

На территории Центра ком­пактно разместились разнообразные аттракционы, зал игровых автоматов, кафе, магазин детских игрушек и др. Для посетителей установлены удобные беседки и скамейки, утопающие в зелени и цветах.

Творческие коллективы региона подготовили для участников церемонии праздничную программу.

Источник отмечает, что на строительство и оснащение передовым оборудованием объектов нового развлекательного центра для детей, была выделена денежная премия, полученная этрапом Махтумкули Балканского велаята в качестве победителя ежегодно проводимого традиционного конкурса на достижение самых высоких социальных, экономических и культурных показателей.

Читайте также

?>