Top.Mail.Ru

Герой-Аркадаг посетил Детский оздоровительно-реабилитационный центр

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

31 Май 2024

Политика

30 мая Герой-Аркадаг посетил Детский оздоровительно-­реабилитационный центр имени Гурбангулы Бердымухамедова. В расположенной в Центре штаб-квартире Аркадаг провёл рабочее совещание при участии вице-президента Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова Р.Базарова и генерального директора Детского оздоровительно-реабилитационного центра имени Гурбангулы Бердымухамедова М.Окузовой.

В ходе рабочего совещания отмечалось, что за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова в многопрофильных больницах велаятов установлено самое современное медицинское оборудование, и работа в данном направлении продолжается. За счёт средств Фонда проведена Международная математическая олимпиада среди школьников, принимаются меры для создания детской конной команды.Благодаря деятельности Благотворительного фонда больным детям были сделаны различные операции, и сейчас они живут полной жизнью.

Все это является наглядным результатом заботы о нуждающихся в опеке детях, проявляемой на основе гуманитарных инициатив Хаджи Аркадага, и предпринимаемых усилий по их воспитанию как достойных граждан страны.

Герой-Аркадаг отметил, что следует уделять постоянное внимание вопросам, связанным с дальнейшей эффективной работой Благотворительного фонда, основанного на благородных традициях туркменского народа.  

Также в ходе рабочего совещания генеральный директор Детского оздоровительно-реабилитационного центра имени Гурбангулы Бердымухамедова М.Окузова доложила о проводимой здесь работе по укреплению здоровья сотен детей. В то же время сообщалось, что группа врачей Центра посетила ведущие клинические центры зарубежных стран, где получила положительный опыт.


Читайте также

?>