Top.Mail.Ru

Шукур Овезов вышел во второй круг на мировом отборочном турнире по боксу в Бангкоке

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

26 Май 2024

Спорт и здоровье

Первую победу на стартовавших в Бангкоке 2-х Всемирных олимпийских квалификационных соревнованиях одержали студент 5-го курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Шукур Овезов , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

В стартовом бою против 22-летнего участника ХIХ летних Азиатских игр в Ханчжоу (Китай) Зияда Али Маджраши из Саудовской Аравии в весовой категории до 57 кг, в которой борьбу за медали ведут 63 боксёра, Ш.Овезов не испытал никаких проблем. Все пятеро судей были единодушны, отдав победу нашему соотечественнику. В итоге Шукур Овезов победил со счётом 5:0 и вышел в 1/16 финала, где встретится с 25-летним серебряным призёром Олимпийских игр в Токио и бронзовым медалистом ХVIII летних Азиатских игр-2018 в весовой категории до 52 кг, чемпионом Азии-2022 в весе до 54 кг Карло Пааламом (Филиппины), взявшим верх в дебютном поединке над Алексеем Лагказашвили (Греция) – 5:0.

Вторые Всемирные олимпийские квалификационные соревнования в Бангкоке – это последняя возможность для боксёров заработать квоты на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Сборную Туркменистана на этом отборочном турнире представляют три спортсмена. Помимо Шукура Овезова, борьбу за путёвки на Олимпиаду-2024 в Париже ведут Сапармырат Одаев (до 63,5 кг) и Байрамдурды Нурмухаммедов (до 71 кг).

Согласно жеребьёвке, Сапармырат Одаев в первом бою сразится с Кон Чин Ли (Гонконг). В случае победы в этом поединке наш соотечественник в следующем раунде встретится с победителем пары Ву Тан Дат (Вьетнам) – Цендбаатар Эрденебат (Монголия).

А бронзовый призёр ХIХ летних Азиатских игр в Ханчжоу (Китай) Байрамдурды Нурмухаммедов стартовый бой проведёт против 27-летнего бронзового призёра чемпионата Азии-2022 Бьямба-Эрдэне Отгонбаатара (Монголия). Победитель этой пары встретится во втором раунде соревнований с победителем боя Нишант Дев (Индия) – Армандо Бигафа Бигате Нааэ (Гвинея-Бисау).

Другие