Top.Mail.Ru

Туркменские тяжелоатлеты успешно выступают на юниорском чемпионате мира в Перу

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

26 Май 2024

Спорт и здоровье

В столице Перу - городе Лиме с 22 по 26 мая проходит юниорский чемпионат мира по тяжелой атлетике. В турнире участвуют около 280 спортсменов из 50 стран мира, в том числе из Туркменистана, сообщает МИЦ.

Туркменские тяжелоатлеты демонстрируют великолепные результаты. Блестяще выступает на турнире 16-летняя спортсменка, ученица 104-й средней школы города Ашхабада Огульшат Аманова, выступающая в весовой категории до 49 кг. Она завоевала три медали. Золото в рывке с результатом 77 кг. Бронзу в толчке с результатом 91 кг. Серебро в сумме двоеборья с общим результатом 168 кг.

Ученик средней спортивной школы «Олимп» Дидарбек Джумабаев, выступающий в весовой категории до 67 кг, также продемонстрировал волю к победе. В сумме двоеборья он занял четвертое место с результатом 372 кг. Бронзовая медаль ему досталась за толчок с весом 155 кг.

Туркменские тяжелоатлеты уже не раз доказывали свой высокий уровень на международных соревнованиях, и юниорский чемпионат мира в Перу – не исключение, отмечает источник.

Другие