Top.Mail.Ru

На заседании Совета глав правительств СНГ рассмотрят проект по объявлению Ашхабада городом новых спортивных возможностей Содружества

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

23 Май 2024

Общество

Президент Сердар Бердымухамедов в ходе встречи с Генеральным секретарем Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым констатировал, что на предстоящем заседании Совета глав правительств по инициативе Туркменистана предусматривается рассмотрение проекта Решения об объявлении Ашхабада Городом новых спортивных возможностей Содружества. Глава государства выразил уверенность, что принятие данного документа послужит дельнейшему укреплению дружественных связей.

В свою очередь Генеральный секретарь СНГ отметил, что Ашхабад обладает всей необходимой инфраструктурой для организации на высоком уровне международных спортивных мероприятий и что страна стала центром спортивных соревнований мирового уровня, сообщает TDH.

Напомним, заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Решения Совета глав правительств СНГ об объявлении города Ашхабада Городом новых спортивных возможностей Содружества состоялось 15 мая в штаб-квартире СНГ. В заседании приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Исполнительного комитета СНГ.

По итогам встречи было решено считать документ согласованным на экспертном уровне и направить в правительства государств все материалы, в том числе проект Решения для рассмотрения на очередном заседании Совета глав правительств СНГ, которое пройдет 24 мая в Ашхабаде.


Другие