Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана принял участие в открытии водоочистного сооружения в Ашхабаде

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

23 Май 2024

Политика

22 мая Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию нового важного объекта – водоочистного сооружения «Bagtyýarlyk» мощностью 150 тысяч кубометров воды в сутки, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Источником воды служит открытый водоём объёмом в один миллион кубометров, расположенный на правом берегу Каракум-реки. Отстоявшаяся естественным образом вода самотёком поступает в аванкамеру первой насосной станции, где установлено оборудование производства известной мировой компании KSB. Затем она подаётся на водоочистное сооружение, дезинфицируется и поступает в резервуар для фильтрации. 

Применяемая здесь технология отвечает критериям, обозначенным в документах Европейского Союза «Наилучшие доступные технологии» и «Наилучшие экологические практики». Пробы воды, взятые на объекте и проанализированные в аккредитованных лабораториях, соответствуют турецким стандартам, стандартам международной организации по стандартизации и Всемирной организации здравоохранения. Данные факты свидетельствуют о том, что эта вода является безопасной для окружающей среды и здоровья человека. Всё это нашло отражение в соответствующем Сертификате. 

Ввод в строй в Ашхабаде современного водоочистного сооружения «Bagtyýarlyk», осуществленный согласно соответствующему постановлению главы государства, в году, девиз которого - «Кладезь разума Махтумкули Фраги», вписал ещё одну яркую страницу в новейшую историю Отчизны, став очередным свидетельством успеха прогрессивной государственной политики Туркменистана, последовательно реализуемой под руководством Президента страны Сердара Бердымухамедова и имеющей ярко выраженную социальную направленность.


Другие