Top.Mail.Ru

Туркменский каратист завоевал бронзовую медаль на международном турнире в Испании

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

21 Май 2024

Спорт и здоровье

Бронзовую медаль завоевал туркменский спортсмен Алымухаммет Какалыев на завершившемся в испанском городе Ла-Корунья международном турнире мировой серии «Молодёжная лига карате1» , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век». 

В соревнованиях, проводившихся под эгидой Всемирной федерации карате (WKF), участвовали 3035 атлетов из 70 стран, которые боролись не только за медали в возрастных категориях от 12 до 20 лет, но и за рейтинговые очки для участия в IV летних Юношеских Олимпийские играх 2026 года в Дакаре (Сенегал).

Как сообщили корреспонденту «ЗВ» в Федерации каратедо Туркменистана, наша команда на турнире была представлена 21 спортсменом, 2 тренерами и 6 судьями международного класса.

Бронзовой медали ученик 8-го класса ашхабадской средней школы № 61 Алымухаммет Какалыев удостоился в кумите (поединок) среди юношей до 14 лет весовой категории до 55 кг.

Это не первый успех талантливого каратиста на соревнованиях за рубежом. В феврале 2024 года Алымухаммет стал бронзовым призёром на международном турнире «Молодёжная лига карате1» в Фуджейре (Объединённые Арабские Эмираты), а ранее в этом месяце на 9-м чемпионате Центральной Азии по карате (WKF) в Самарканде (Узбекистан) поднялся на высшую ступень пьедестала почёта.

Алымухаммет Какалыев начинал заниматься карате у тренера спортивной школы этрапа Ак бугдай Ахалский велаята Максата Атдаева. В настоящее время совершенствует мастерство в сборной Туркменистана под руководством главного тренера, обладателя чёрного пояса 5 дана Айдына Чарыева.

В ближайших планах туркменских каратистов – участие ещё в одном международном турнире «Молодёжная лига карате1», который пройдёт с 24 по 26 июня в городе Пореч (Хорватия).

IV летние Юношеские игры, которые станут первой Олимпиадой на территории Африки, состоятся в столице Сенегала с 31 октября по 13 ноября 2026 года.

Другие