Top.Mail.Ru

На полях Дашогузского велаята зреет хороший урожай хлебов

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

21 Май 2024

Экономика

Хороший урожай хлебов зреет в эти дни на полях Дашогузского велаята. Его основу составили сорта озимой пшеницы, являющиеся наиболее оптимальными для местных почвенных и климатических условий , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Это такие сорта, как «Сахрайи», «Джуван», «Алексеевич», «Безостая-100» и другие. Все они обладают высокой устойчивостью к полеганию и перестою на корню, к различным болезням и нестабильным климатическим условиям, обладают высокой урожайностью, имеют высокие мукомольные качества.

В велаяте ответственно подходят к выбору посевного материала. Ведь внедрение в массовое производство высокоурожайных сортов позволяет без дополнительных затрат повысить отдачу каждого гектара и имеет большое экономическое значение.

Поэтому здесь последовательно работают над совершенствованием сортового ассортимента зерновых. Благодаря накопленному опыту и созданному государством условиям для успешного хозяйствования, земледельцы рассчитывают справиться с выполнением намеченного задания по производству пшеницы.

Нужно отметить, что благодаря государственным инвестициям и последовательно проводимой работе по наращиванию соответствующих мировым стандартам производственных мощностей по хранению и переработке сельхозпродукции, в регионе создан полный агротехнический цикл, включающий в себя посев, уборку, хранение и переработку зерна.

В эти дни местные аграрии осуществляют соответствующий уход за выращенными хлебами и завершают подготовку к предстоящей страде специализированной техники, которая будет задействована в уборке и перевозке зерна; приёмных пунктов и элеваторов, способных, в общей сложности, принять на единовременное хранение и очистку несколько сотен тысяч тонн зерна.

Другие