Top.Mail.Ru

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана встретился с директором Регионального офиса ЮНЕСКО в Алматы

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

20 Май 2024

Политика

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с директором Регионального офиса ЮНЕСКО в Алматы Амиром Пирич. Встреча состоялась в рамках проведения в Ашхабаде мероприятий, приуроченных к 300-летнему юбилею со дня рождения Махтумкули Фраги. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В рамках беседы была констатирована значимая роль Регионального офиса ЮНЕСКО в Алматы в развитии дальнейшего сотрудничества Туркменистана и ЮНЕСКО по направлениям сохранения, популяризации историко-культурного и природного наследия, образования, спорта, цифровизации. В числе перспективных направлений партнерства отмечена работа в области археологии.

Собеседники затронули вопросы разработки регионального проекта «Наше наследие», инициированного Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым на Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

Туркменская сторона подчеркнула важность активизации сотрудничества в рамках подписанного Рамочного соглашения между Правительством Туркменистана и ЮНЕСКО.

Стороны также обсудили предложение Туркменистана об открытии представительства ЮНЕСКО в Туркменистане и дальнейшие шаги для реализации данного вопроса.

Другие