Top.Mail.Ru

В Туркменистане продолжаются работы по ведению цифрового земельного кадастра

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

19 Май 2024

Экономика

В Туркменистане предпринимаются шаги по ведению Государственного земельного кадастра с помощью цифровой системы в целях контроля за эффективным и рациональным использованием земельных ресурсов, а также посевных площадей сельхозкультур. Об этом на заседании туркменского правительства в пятницу, 17 мая, доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев.

Как сообщалось, в рамках проводимых работ разработано специальное программное обеспечение для ведения базы данных Государственного земельного кадастра. В неё уже полностью внесена информация о пшеничных полях, их расположении, а также об их арендаторах и пользователях. Одновременно продолжается работа по включению в программное обеспечение соответствующей информации о хлопчатнике, овощах и других сельскохозяйственных культурах, выращиваемых в стране, а также по дальнейшему совершенствованию кадастра

Президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру продолжить работы по ведению Государственного земельного кадастра посредством цифровой системы с целью рационального использования земельных ресурсов страны.

 

Другие